Política de Privacidade IoT4decision Gateway

Tipos de dados coletados

Entre os tipos de dados pessoais que este aplicativo recolher, por si só ou por meio de terceiros, estão: Nome, Senha, Número de Série do dispositivo, Localização(latitude e longitude), Endereço IP, MAC Address, bateria do dispositivo, estado de rede móvel e Wi-Fi(nome e porta), cookies e uso de dados.

 

Outros dados pessoais recolhidos podem ser descritos em outras seções desta política de privacidade ou pelo texto explicativo específico apresentado no contexto da coleta de dados.

 

Os dados pessoais podem ser livremente fornecidos pelo usuário ou coletados automaticamente quando se utiliza este aplicativo.

 

Qualquer uso de cookies – ou de outras ferramentas de rastreamento – pelo aplicativo ou pelos proprietários dos serviços terceirizados utilizados por ele, salvo indicação em contrário, servem para identificar os usuários e lembrar as suas preferências, com o único propósito de fornecer os serviços requeridos por eles.

 

O não fornecimento de determinados dados pessoais pode tornar impossível para este aplicativo prestar os seus serviços.

O usuário assume a responsabilidade pelos dados pessoais de terceiros publicados ou compartilhados por meio deste serviço (este aplicativo) e confirma que tem o consentimento da parte terceira para fornecer dados para o proprietário.

Modo e local de processamento dos dados

Método do processamento

O controlador de dados processa os dados de usuários de forma adequada e tomará as medidas de segurança adequadas para impedir o acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição não autorizada dos dados.

 

O processamento de dados é realizado utilizando computadores e /ou ferramentas de TI habilitadas, seguindo procedimentos organizacionais e meios estritamente relacionados com os fins indicados. Além do controlador de dados, em alguns casos, os dados podem ser acessados por certos tipos de pessoas envolvidas com a operação do aplicativo (administração, vendas, marketing, administração legal do sistema) ou pessoas externas (como fornecedores terceirizados de serviços técnicos, carteiros, provedores de hospedagem, empresas de TI, agências de comunicação) nomeadas, quando necessário, como processadores de dados por parte do proprietário. A lista atualizada destas partes pode ser solicitada a partir do controlador de dados a qualquer momento.

Lugar

Os dados são processados nas sedes de operação do controlador de dados, e em quaisquer outros lugares onde as partes envolvidas com o processamento estejam localizadas. Para mais informações, por favor entre em contato com suporte@firstdecision.com.br.

Contato

Dúvidas, pedidos ou críticas podem ser enviados para

suporte@firstdecision.com.br.


Endereço: Setor de Indústrias Gráficas Quadra 01, Lotes 985 a 1005 , Sala 155

Centro Empresarial Parque Brasília - Brasília, DF, 70610-410.

 

Período de conservação

Os dados são mantidos pelo período necessário para prestar o serviço solicitado pelo usuário, ou pelos fins descritos neste documento, e o usuário pode solicitar ao controlador de dados para que os suspendam ou os removam.

O uso dos dados coletados

O IoT4decision Gateway funciona como um Gateway para serviços e dispositivos IoT que não possuem funcionalidade própria de envio de informações pela internet. Ele se conecta a estes dispositivos IoT por meio de conexão bluetooth, recupera dados de telemetria, obtém a localização referente a este dispositivo e envia estes dados com auxílio da internet para um tópico de telemetria.

 

Além dos dados de telemetria dos dispositivos IoT, o aplicativo também envia a localização do dispositivo onde está instalado, para que o nosso ambiente IoT saiba exatamente onde estava o gateway quando aqueles dispositivos foram detectados.

Os dados relativos ao usuário são coletados para permitir que o proprietário forneça os serviços, bem como para os seguintes propósitos: localização de dispositivos bluetooth encontrado pelo gateway (aplicativo), envio de informações pela internet onde o dispositivo bluetooth foi detectado pela última leitura.

Informações detalhadas sobre o processamento de dados pessoais

Os dados pessoais são recolhidos para os seguintes fins e utilizando os seguintes serviços:

Configuração de Gateway

O serviço de configuração nos permite criar ou editar as propriedades do nosso gateway, esse tipo de configuração é dividido em duas partes: Configuração automática ou Configuração manual.

 

Nesta parte as informações de Gateway são enviadas para registrar o dispositivo Android no banco de dados. Informações como:

 

  • Número de série: Serial do dispositivo android. 

  • Usuário: Usuário de acesso ao aplicativo.

  • Senha: Senha de acesso ao aplicativo.

  • Endpoint: URL de serviços para o banco de dados.

  • Usuário Endpoint: Nome do usuário de serviços para o banco de dados. Senha Endpoint: Senha do usuário de serviços para o banco de dados.

  • URL do Broker MQTT: URL para o broker onde será enviado as mensagens dos tópicos.

  • Usuario do Broker MQTT: Usuário para o broker onde será enviado as mensagens dos tópicos.

  • ID do Broker MQTT: ID do broker, geralmente é usado o número de série do dispositivo android.

  • Senha do Broker MQTT: Senha do broker que está tentando conectar. Tópicos de inscrição(telemetria, estado, configuração): Aonde serão enviados os dados dos dispositivos lidos.

  • Intervalo de envio ao MQTT: Intervalo de envio de dispositivos lidos ao broker MQTT.

  • QoS: Valor da qualidade do serviço da mensagem enviada ao broker MQTT. Modo debug: Se ativado aparece os dispositivos detectado em tela.

Configuração automática

Se o usuário optar por essa configuração, o aplicativo capta as informações do banco de dados e faz o auto preenchimento para o usuário.

Configuração manual

Se o usuário optar por essa configuração, o usuário terá que colocar as propriedades manualmente que desejar.

Dados pessoais Coletados

Número de série, Endereço IP, Endereço MAC, Nome da rede Wi-Fi(se conectado), Porcentagem da bateria, Nome e usuário do gateway.

Serviço de monitoramento

O serviço de monitoramento serve para detectar dispositivos IoT através do bluetooth do dispositivo android e enviar os dados para os tópicos do broker MQTT para solução detectar onde estão o dispositivos IoT. Para um monitoramento mais preciso, o IoT4decision Gateway necessita da localização em segundo plano para saber onde os dispositivos IoT foram detectados pelo aplicativo e enviar as informações ao tópico do MQTT Broker usando os dados móveis ou a internet por Wi-Fi.

 

Dados pessoais coletados

Número de série, porcentagem da bateria, latitude e longitude, proximidade entre o dispositivo IoT do dispositivo android onde está rodando o aplicativo.

Localização em segundo plano

Funcionalidade do aplicativo

O app funciona como um gateway para dispositivos de IoT que não possuem funcionalidade própria de envio de informações pela internet. Ele se conecta a estes dispositivos, recupera dados de telemetria dos mesmos e envia estas informações usando a internet como foram explicados nos tópicos anteriores.

Acesso a localização em segundo plano

Além dos dados de telemetria dos dispositivos de IoT, ele também envia a localização do dispositivo onde está instalado, para que a solução saiba exatamente onde estava o gateway quando aqueles dispositivos de IoT foram detectados. Estas informações também são coletadas e enviadas quando o aplicativo está em segundo plano, para que as informações de telemetria sejam enviadas mesmo quando o dispositivo estiver com a tela apagada ou mesmo com o aplicativo fechado.

Dados pessoais coletados

Latitude e longitude.

Informações adicionais sobre a coleta e processamento de dados

Ação jurídica

Os dados pessoais dos usuários podem ser utilizados para fins jurídicos pelo controlador de dados em juízo ou nas etapas conducentes à possível ação jurídica decorrente de uso indevido deste serviço (este aplicativo) ou dos serviços relacionados.

O usuário declara estar ciente de que o controlador dos dados poderá ser obrigado a revelar os dados pessoais mediante solicitação das autoridades governamentais.

Informações adicionais sobre os dados pessoais do usuário

Além das informações contidas nesta política de privacidade, este aplicativo poderá fornecer ao usuário informações adicionais e contextuais sobre os serviços específicos ou a coleta e processamento de dados pessoais mediante solicitação.

Logs do sistema e manutenção

Para fins de operação e manutenção, este aplicativo e quaisquer serviços de terceiros poderão coletar arquivos que gravam a interação com este aplicativo (logs do sistema) ou usar, para este fim, outros dados Pessoais (tais como o endereço IP).

As informações não contidas nesta política

Mais detalhes sobre a coleta ou processamento de dados pessoais podem ser solicitados ao controlador de dados, a qualquer momento. Favor ver as informações de contato no início deste documento ou contate diretamente suporte@firstdecision.com.br.

Os direitos dos usuários

Os usuários têm o direito de, a qualquer tempo, consultar o controlador de dados para saber se os seus dados pessoais foram armazenados e saber mais sobre o conteúdo e origem, verificar a sua exatidão ou para pedir que sejam complementados, cancelados, atualizados ou corrigidos, ou que sejam transformados em formato anônimo ou bloquear quaisquer dados mantidos em violação da lei, bem como se opor ao seu tratamento por quaisquer todas as razões legítimas. Os pedidos devem ser enviados para o controlador de dados usando a informação de contato fornecida anteriormente.

Mudanças nesta política de privacidade

O controlador de dados se reserva o direito de fazer alterações nesta política de privacidade a qualquer momento, mediante a comunicação aos seus usuários nesta página.

 

É altamente recomendável que esta página seja consultada várias vezes em relação à última modificação descrita na parte inferior. Se o usuário não concorda com qualquer das alterações da política de privacidade, o usuário deve cessar o uso deste serviço (este aplicativo) e pode solicitar ao controlador de dados que apague os dados pessoais dele. Salvo disposição em contrário, a atual política de privacidade se aplica a todos os dados pessoais dos usuários que o controlador de dados tiver.

Definições e referências jurídicas

Dados pessoais

Quaisquer informações relativas a uma pessoa física, pessoa jurídica, instituição ou associação, as quais sejam, ou possam ser identificadas, mesmo que indiretamente, por referência a quaisquer outras informações, incluindo um número de identificação pessoal.

Dados de uso

As informações coletadas automaticamente a partir deste serviço (ou serviços de terceiros contratados neste serviço (este aplicativo), que podem incluir: os endereços IP ou nomes de domínio dos computadores ou celulares utilizados pelos usuários que utilizam este aplicativo, os endereços URI (Identificador Uniforme de Recurso), a data e hora do pedido, o método utilizado para submeter o pedido ao servidor, o tamanho do arquivo recebido em resposta, o código numérico que indica o status do servidor de resposta (resultado positivo, erro , etc.), o país de origem, as características do navegador e do sistema operacional utilizado pelo usuário, os vários detalhes de tempo por visita (por exemplo, o tempo gasto em cada página dentro do aplicativo) e os detalhes sobre o caminho seguido dentro da aplicação, com especial referência à sequência de páginas visitadas e outros parâmetros sobre o sistema operacional do dispositivo e/ou ambiente de TI do Usuário.

Usuário

A pessoa que usa este aplicativo que deverá coincidir com ou estar autorizada pelo titular dos dados a quem os dados pessoais se referem.

Titular dos dados

A pessoa jurídica ou física a quem os dados pessoais se referem.

 

Processador de dados

A pessoa física, pessoa jurídica, a administração pública ou qualquer outro órgão, associação ou organização autorizada pelo controlador de dados para o processamento dos dados pessoais em conformidade com esta política de privacidade.

Controlador de dados

A pessoa física, pessoa jurídica, administração pública ou qualquer outra entidade, associação ou organização com direitos, também em conjunto com outro controlador dos dados, para tomar decisões sobre as finalidades e os métodos de processamento de dados pessoais e os meios utilizados, incluindo medidas de segurança relativas ao funcionamento e ao uso deste serviço. O controlador de dados, a menos que seja especificado de outra forma, é o proprietário deste serviço (este aplicativo).

Este aplicativo

A ferramenta de hardware ou software pela qual os dados pessoais do usuário são coletados.

Cookie

Pequenas unidades de dados armazenados no dispositivo do usuário.

Informação jurídica

Aviso aos usuários europeus: esta declaração de privacidade foi elaborada em cumprimento das obrigações nos termos do art. n.10 da Diretiva 95/46/CE, e de acordo com as disposições da Diretiva 2002/58/CE, tal como revisto pela Diretiva 2009/136/CE, sobre o assunto de Cookies.

Esta política de privacidade é apenas sobre esta aplicativo.

Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil

Este aviso de privacidade se aplica às atividades de tratamento de dados pessoais sob a legislação brasileira e complementa nossa política de privacidade.

 

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) do Brasil, você tem o direito de acessar, corrigir, portar, eliminar seus dados, além de confirmar que tratamos seus dados. Em determinadas circunstâncias, você também tem o direito de se opor e restringir o tratamento de seus dados pessoais. Nossa Política de Privacidade fornece informações sobre como compartilhamos seus dados com terceiros.

 

A First Decision Tecnologias Inovadoras LTDA é o controlador de dados responsável por suas informações. Para entrar em contato com o Encarregado de Proteção de Dados do IoT4decision Gateway, o e-mail suporte@firstdecision.com.br Suporte do IoT4decision Gateway- Encarregado de Proteção de Dados - LGPD Este canal deve ser usado para o envio de dúvidas para o Encarregado de Proteção de Dados sobre o tratamento de seus dados pessoais. Ao enviar sua solicitação, forneça os seguintes dados:

  • Seu nome completo

  • Endereço de e-mail

  • Número de série do dispositivo

  • Modelo do celular

  • Versão do sistema operacional do seu dispositivo

  • Explicação detalhada do assunto que você deseja reportar ao Encarregado de Proteção de Dados

Para demais perguntas referentes à nossa Política de Privacidade e às informações que tratamos para dar suporte ao IoT4decision Gateway verifique nossa política de privacidade acima. Você também tem o direito de enviar um requerimento à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) entrando em contato diretamente com a ANPD.

 

Este Aviso passa a vigorar na mesma data de entrada em vigor da LGPD.

Última atualização: 26 de novembro de 2020

Dúvidas, novos projetos? Entre em contato.

MAPA DO SITE

SUPORTE

(61) 3361-5160

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Polícita de Privacidade

  • Facebook da First Decision
  • Twitter da First Decision
  • LinkedIn First Decision
  • Canal YouTube First Decision

Termos de Serviços

© 2019 First Decision Todos os Direitos Reservados